Unser Täglich Brot
Im Mittelalter zählte Brot zu den wichtigsten Nahrungsmitteln – auch bei den Mönchen von Kloster Alpirsbach. Wie die meisten Lebensmittel, stellten die Ordensbrüder der Benediktinerabtei auch ihr Brot selbst her. Wie sie das taten und welche Zutaten zum Backen gebraucht wurden, erfahren Familien mit Kindern ab sechs Jahren am Donnerstag, 15. August, in der Sonderführung „Aus Korn wird Brot …“. Um 10.30 Uhr begrüßt das Klosterteam die kleinen und großen Gäste zu einem Rundgang durchs Kloster, auf dem sie mehr über das Thema „Brot backen“ lernen können. Danach heißt es dann für Jung und Alt: Ärmel hochkrempeln und ran an den Teig! Denn nach dem Rundgang durch die Abtei dürfen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst Milchbrötchen backen. Eine telefonische Anmeldung unter +49(0)74 44. 5 10 61 oder per E-Mail an info@kloster-alpirsbach.de ist erforderlich.
Service und Informationen
Donnerstag, 15. August, 10.30 Uhr
Aus Korn wird Brot…
Wie man Brot selbst backt
Sonderführung mit dem Klosterteam
PREIS
Erwachsene 12,00 €
Ermäßigte 6,00 €
Familien 30,00 €
DAUER
2 Stunden
TEILNEHMERZAHL
Maximal 20 Personen
INFORMATION UND ANMELDUNG
Infozentrum Kloster Alpirsbach
Telefon +49(0)74 44. 5 10 61
info@kloster-alpirsbach.de
HINWEIS
Für Familien mit Kindern ab sechs Jahren geeignet.
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum/Klosterkasse
Kloster Alpirsbach
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
Telefon +49(0)74 44. 5 10 61