Brauchtumsgebäck der Mönche
Zahlreiche christliche Bräuche werden seit Jahrhunderten oder sogar Jahrtausenden gefeiert. Dazu zählen verschiedene Feste, wie Ostern, Weihnachten oder Christi Himmelfahrt. Aber auch kulinarische Traditionen, wie Festtagsgebäck, werden weiterhin gepflegt. Bei der Sonderführung „Backen in der Klostertradition“ am Mittwoch, 14. August, um 14.00 Uhr tauchen die Besucherinnen und Besucher des Klosters Maulbronn in die Welt der mittelalterlichen Klosterküche und -bäckerei ein. Beim Rundgang durch das monumentale UNESCO-Welterbe mit der Referentin Katrin Karner lernen sie, welche süßen Kuchen und Gebäcke zu christlichen Festtagen zubereitet wurden. Dabei erfahren sie, nach welchen jahreszeitlichen Bräuchen sich die Mönche richteten. Als geschmackvollen Abschluss dürfen sich die Gäste auf selbstgebackene Kuchen und traditionelle Klostergebäcke sowie aromatischen Kaffee und Tee freuen. Eine telefonische Anmeldung unter +49 (0) 7043. 92 66 10 oder per E-Mail an info@kloster-maulbronn.de ist erforderlich.
Service und Information
Klösterliches Brauchtumsgebäck in gemütlicher Runde
Backen in der Klostertradition
Mittwoch, 14. August, 14.00 Uhr
Referentin
Katrin Karner
Preis
Erwachsene 21,00 €
Dauer
2 Stunden
TEILNEHMERZAHL
Maximal 30 Personen
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Klosterkasse
ÖFFNUNGSZEITEN
Kloster Maulbronn
1. März bis 31. Oktober
Mo – So, Feiertag 9.30 – 17.30 Uhr
Letzter Einlass um 16.45 Uhr
KONTAKT
Kloster Maulbronn
Klosterhof 5
75433 Maulbronn
Telefon +49(0)70 43.92 66 10